Свидание в сторожке

Виктор Чернышов 2
 
       На путь лесной коня направив,
       В руках с вожжами прыгнул в сани.
       Кнутом стегнул о воздух лихо,
       Смекнув потом: "Зачем шумиха?"
      
       Буржуйку чурками заправив,
       Разжёг огонь и, чуть оттаяв,
       Я от порога до калитки
       Для милой проложил тропинку.

       .............................

       Когда совсем завечерело,
       Дверь чуть простужено запела.      
       И ты, ворвавшись в клубах стужи,
       Сказала: "Холод там - снаружи, 
       Мороз кусается колючий,
       Налей чайку ка мне покруче".

       Окно в сторожке просветлело,
       Узоры струйками стекли,
       А нам с тобою захотелось
       Озноб почувствовать любви.

                2014 г.