Сладкий сон для взрослых

Александр Лежнёв
СЛАДКИЙ СОН ВЗРОСЛЫХ
Советы отучили нас давать
Друзьям, родным и всяким там знакомым,
И нелегко мне было признавать,
Что в слове я стал тоже экономным.

Другие развернулись времена,
Мы многое берём из Интернета.
Нужны рецепты, книги, имена?
Любовные истории поэта?

Найдётся всё бесплатно, без труда,
Читай, умней, осваивай, дружище,
И выдаём частенько без стыда
Чужое за своё, что там отыщем.

Сидим и час, и два, порой и пять,
Общаемся, о чём-то спорим рьяно,
И от компьютера так трудно встать
Сейчас,  вчера, а впрочем, -  постоянно.

А жизнь проходит мимо за стеной,
Меняет календарь  без нас страницы,
А мы во сне, не вещий сон - иной,
Но в нём по-детски сладко взрослым спится.
1 ноября 2013