дежавю

Екатерина Николаичева
Подумаешь, стихи, подумаешь страданья
Надуманность сквозит в любой моей строке.
Как гнилостность души сдержать бы мне дыханье,
Но не остановить, не вылечить ничем.
И словно глупый бред из невоспоминаний –
Сбылось, сбылось… сбылось. Лови свою мечту.
Но как-то ни к чему теперь моё желанье.
Как будто не сама я проглотила ртуть.
И нечего сказать, и не с чего смеяться,
Всё наваждений дым, всё выдумка, всё бред.
Но как же мне теперь с душой своей справляться.
Ведь от своей вины лекарства больше нет.
9.12.13