о проблемах

Ирина Кравец
Как трудно взрослым быть в огромном мире.
Как в детстве просто:все прощали, все любили...
Во взрослой жизни так не будет никогда,
Хоть выросший взрослеет не всегда...
Но как бы не хотелось, каждый знает,
Что без труда жизнь ничего не дарит.
Проблем так много, что порою их решая,
Мы гдето между ними смысл теряем.
Живем уже не зная кто мы? Где?
Что чувствуем? Чего хотим в судьбе?
Мы ждем подарков-получаем, лишь, сюрпризы,
Шальной Фортуны прихоти, капризы...
Мы тратим жизнь на зависть и обиды
И господа клянем, что мы забыты...
А наши мысли нас на столько поглощают,
Что наши страхи нас самих уничтожают.
Хоть и не ясно почему так происходит,
Но каждый знает- наши страхи нас находят.
Они растут, мы их преумножаем,
В глобальную проблему превращаем.
А ту проблему мы стараемся забыть.
Хоть нужно с ней бороться, все решить!
И в том вся суть, и в том вся наша слабость:
Мы руки опускаем! Жизнь не в радость!
Но главного, лишь, мы не понимаем,
Все дело в том, как их воспринимаем.
Проблема- словно замкнутая дверь!
Найти, лишь, нужно ключь- ты в это верь!
Но в нашем поиске заветного ключа
Рискуем потерять самих себя...
И не отдать бразды правления жизни нашей
Всем тем проблемам, страхам нас сжиравшим.
Смысл нашей жизни может в том и состоит,
Чтоб научиться их решать и дольше жить!?