А зачем?

Екатерина Николаичева
А зачем тогда вообще писать?
Чтоб прочли? Чтоб поняли, узнали?
И с каких же пор гоняться стала
Я за этой славою писак?
И с каких же пор тщеславно тешу
Я свой «поэтический талант»?
Подключиться б к току с триста ватт,
Да встряхнуть мой разум постаревший,
Чтобы уничтожить эту грязь,
Чтобы залатать дыру железом.
Прикрутить покрепче саморезом,
Чтобы кровь текла в последний раз.
И зачем тогда вообще писать?
Чтоб прочли? Чтоб поняли? Узнали?
Я на это тратиться устала.
Я вообще умею…  уставать.
9.12.13