Еще о весне

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Что ты с нами делаешь, весна!
Рвешь давно надорванные струны.
В брызгах от тяжелого весла
Радуги колышутся на струях.

Их легко разрушить и спасти,
Эти очень хрупкие свеченья.
До изнеможения грести
Буду, непременно, по теченью.

Буду жечь ладони до слезы,
И кусать потресканные губы...
Слева пламень розовой лозы,
Справа золотые плеши купин.

Там овраги месят с тленьем тень,
И к холмам непросто подступиться,
Там сквозь лепестковую метель
Белое и черное струится.

Лижет голубая суета
В бражном соке репнувшие корни...
Эти ошалелые цвета
До смерти желание запомнить.

По лазури взглядом полосну,
До сиянья вымараюсь в просинь.
Выберу для гибели весну,
Если только осень не подкосит.