О снегах

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Сколько всяких песен перепели
О снегах, и я, бывало, пел.
Только их нисколько не жалели
Да и я, наверно, не жалел.

Голубые, в россыпях созвездий
Черные — в ущельях и во рвах
И бледнее крученой бересты
На сухих березовых дровах.

Розовые прихотью рассвета
И слегка багровые в закат,
И еще бездушные, но в этом
Видимо, никто не виноват.

Только лишь отчаянные знают
Эту ложь надуманных цветов,
А снега, пока они не тают, —
Обладают цветом холодов.

О таких мне помнится и снится,
И поется, будто о свинце,
Эти резко падают на лица,
И уже не тают на лице.

Но и с ними можно не считаться,
Разукрасив в кровь сугробов глубь.
Только обмороженные пальцы
Отрывать не хочется от губ.