Терентий

Александр Алексеев 3
                Посвящается
                Терентию Семёновичу Мальцеву

Терновый путь - соха и горстка жита.
Но жизнь прожить - не поле ль перейти?
Терентий! Твоё имя не забыто!
Славянское! И с ним нам по пути!

Как зерна добрые ты тер в своих ладонях,
Как босиком по полюшку ты шел,
И до сих пор родные нивы помнят.
Да Ты и Небо пашешь хорошо!





Из википедии:
Терентий — мужское имя (от лат. teres — «утончённый», есть также версии: «назойливый, утомляющий», «теребящий», «растирающий»). Пришло в Россию из Византии. Таким именем в Византии нередко называли помощников и младших художников, работавших в мастерских великих мастеров живописи и фрески.

Смешно читать! "от лат."!!!