Орёл Прометея

Наталья Павлова 6
В легенде древней, Прометей героем стал
За то, что людям жившим в темноте, огонь отдал.
Суров был приговор разгневанных Богов,
К скале Титан прикован до скончания веков.

Достойною Богов был карой обеспечен,
Чтоб каждый день Орёл терзал Титану печень.
Но Прометей обрёл свободу - Геракл был смел.
Он думал, что убил Орла - тот уцелел.

Орёл, что был орудьем наказанья - не у дел,
Но смог подняться на крыло и преуспел.
Нашёл работу, что была легка и без затей,
Терзать разбитые сердца забытых матерей.

Здесь нет опасности, нет мести грозных чад.
Титан хулил Богов, на помощь звал, а матери молчат.
Ну что ж, доволен наш Орёл судьбой своей,
Поскольку хватит на его бессмертный век, забытых матерей.