Белая ворона

Михаил Себров
С незапамятных тех и далёких времён,
Может, бог тут свой выбор и сделал.
Как знаменье судьбы в стае чёрных ворон,
Появилась подруга белая.

Мгновенно в лесу поднялся галдёж,
Раскаркалась чёрная стая:
«То выдумки всё, то наглая ложь,
А, может происки то горностая».

А вдруг лишь ошибка нам вкралась в умы,
От избытка любви и вниманья.
Появилось, как символ, как знак нам судьбы,
Необычное то одеянье.

И тут, в наказанье всей стае она,
Своё чёрное сделала дело.
Заявила на власть большие права,
Подруга их полностью белая:

«Я, как ангел бела,
 От хвоста до бровей.
Чтобы знала семья,
Что я царских кровей

«Я не буду, как все, эту падаль клевать,
Всем скажу: -то не царское дело.
А я только велю тёплой крови подать,
Потому, как я - особь белая.

Я стаей теперь буду править одна,
И мне я велю вам всем поклоняться.
А эту идею мне бог подсказал,
И не смейте во мне сомневаться.

У нас будет теперь чёрно-белой семья,
И будет весь мир удивляться.
Проблему решать буду только сама,
Когда нам и как размножаться».

Но только скажу в оппозицию ей,
Отделилась часть чёрного братства.
Ведь что-то в правдивости её бравых речей,
Заставило их сомневаться.

И высказав всем отношенье своё,
А возмущенью не будет предела.
И только та часть что была за неё
Мгновенно уже поредела.

У них хаос в умах, и утрачен покой,
А причиной тому - её оперенье.
У чёрных ворон вызывало с тоской,
Может страх, а может сомненье.

Тут чёрное дело сотворило своё,
Это гордое, чёрное братство.
В один миг, заклевало её,
И не в чем теперь сомневаться.

Ну, а правда лишь в том, надо только сказать,
Для того чтобы стать ей особенной.
Ошиблась природа, - родимая мать,
Не додав ей одну хромосомину.