Мысли из прошлого или Падал пышный снег

Анатолий Можаровский
За леском у Моховой
Снег лежит, дорог не видно.
Год тяжёлый, никакой,
Пусть уходит, не обидно.

Падал снова пышный снег,
Белый сыпал он привычно.
Было так из века в век,
В общем, было как обычно.

Не видать вокруг гуляк,
Снег лежит,  я утопаю.
В сумке я несу коньяк
Сапоги, снега до краю.

Скоро в дом я свой войду,
До привычного знакомо.
Буду кушать "лебеду",
Стану падать в невесомость.

День мой даром не прошёл
Тяжело, устал, работа.
Я сегодня не орёл,
Заморился я чего-то.

Нет поэзии души…
Встретит кошка у порога,
Хвост подымет, распушит,
Будет нам не одиноко.

Ты скучала, я совсем,
Дам колбаски ей кусочек,
Я один её не съем,
Застонало где сосочек.

Коньяка себе налью,
Выпью снова за удачу.
Буду слушать песню вьюг,
Подпою я, не заплачу.

Вьюга пела вечный блюз,
Снег давно идёт, с рассвета.
В рюмке завтра утоплюсь,
Будь последней песня эта.

Ели станут горевать,
Запоют ветра натужно.
На последнюю кровать
Дерева проводят  дружно.