Уд. и неуд. рыбака

Виктор Иванченко 2
      

Поскорей бы забраться на печку,
Да роднулю к себе под бочок…
Я ходил на рыбалку, на речку,
Еле ноги домой приволок…

Утопил я в реке волокушу,               
Упустил соменка в три кило…            
Сам не помню, как вылез на сушу,      
Когда начисто ноги  свело.      

Ты плыви по реке волокуша,
Ты гуляй, разгуляй-соменок…
Наливай поскорей дорогуша,
До краёв, первача стаканок.

…Вот и ладненько, вот и теплее…
И родная с любовью ко мне:
 – Пей ещё стаканок, да скорее
Лезь в постельку – темно уж в окне…

«Отогрел» я свою дорогушу…
Спит родимая. Спи мой дружок…
Я целую её прямо в душу…
И к столу – где налит стаканок.

Кто бы знал, как она понимает –
Уд. и неуд. души рыбака!..
Завтра, -  хоть утоплюсь, но поймаю
Для любимой моей – судака!