Привыкаем понемножку...

Анна Баварская
Календарь сменил обложку,
Одну цифру поменяв...
Привыкаем понемножку
К году лошади / коня/...
За окном то снег повалит,
То вдруг вновь заморосит...
И погода  "карнавалит",
Зря не надобно просить...
Часа ждут судьбы подарки,
Приготовлены, лежат...
На конверты "лепят" марки,
Полизав их, "сторожа",
Что отслеживают чётко
Получателей, ведь жизнь
Иногда - чужая тётка
И способна закружить
В суете сует, в бедламе,
Доведёт, шутя, до слёз...
Есть, кто следует рекламе,
Веря в оную всерьёз...
И во что только не верят
В будни, в праздничные дни...
Воздаётся же по мере
От чужих и от родни...
На  Крещение морозы
Обещает нам прогноз...
Укрывает снег берёзы...
Приценюсь к букету роз...
Подарю себе, быть может...
Почему бы не купить...
Всё, что было подытожу
И начну опять копить.

8.01.2014 год