Когда дни велики

Елена Жалеева
Я надеваю невзрачной обновою
Утро январское желто-лиловое –
День не по мне.
Новое утро, а кажется, ношенным:
Стерты вчерашнего снега горошины,
Шлейф потемнел.
Праздные дни пустотой оторочены,
Криво подшиты следами сорочьими –
Дни без тебя.
Мне б перешить, да потеряны ножницы,
Вот и ношу их забытой наложницей,
Время губя.
8.01.2014г.