Дождь идет

Борис Рябухин
Борис Рябухин


ДОЖДЬ ИДЕТ


Дождь стучит-моросит
В окна азбукой Морзе,
На ветру голосист  –
От морозного  морса.

Вроде, мал, неказист,
А шагает по крышам.
Шалопай гимназист,
Ночью вольничать вышел.

Будит спящий народ,
Шлет одну морзе- фразу:
«Дождь идет!».
–  Дождь идет! –
Люди скажут  все сразу.

В ночь буянить  нельзя.
Только дождику – можно.
Шум ни свет ни заря
Поднял с неба вельможа.

08 января 2014