Сказки Посейдона

Илья Минин
Волшебные сказки рассказывал на ночь,
Русалкам старик Посейдон.
От них упивались, от них разливались,
Сердца их, биением волн.
И море мечтало о яростных битвах,
Палатах, где блеск и покой.
О танцах, в причудливых, сказочных ритмах.
О домике, рядом с рекой.
Старик вел беседу о северном ветре,
Что кружит снежинки зимой.
О жарких песках и о солнечном лете...
Шумел от восторга прибой!
Он пел о деревьях, о яркости красок,
Что бросят в октябрь, листвой.
И, как за парадом, приходит забвенье...
О играх детишек, зимой...
Русалки внимательно слушали это,
Стараясь запомнить таким.
В холодных глубинах, чтоб вспомнилось лето,
А осень, приходит за ним.