Явление природы

Виктор Федрин
                Ночь.Уже довольно поздно,
                Светит одинокая луна,
                На дворе холодно,морозно,
                Природа безмолвием полна.


                Звезды в небе ярко блещут,
                Белой скатертью лежат поля,
                Метель и ветер плетью хлещут,
                Спит под снегом до весны земля.


                А мороз стоит трескучий,
                Все замерзло и покрыто льдом,
                Дуб-богатырь стоит могучий,
                Холод не страшен ему притом.


                Лишь нам с тобою не спится,
                Далеко,в разных мы городах,
                Грусть мглою на сердце ложится,
                Словно снег на осенних цветах.


                Но весна-природы явленье,
                Вслед за зимою снова придет,
                Проснется земля,в умиленье,
                С любовью все вокруг зацветет.