Опять сошлись на слуховой оси...

Максим Седунов
Опять сошлись на слуховой оси,
перехитривши память-решето,
её потустороннее «мерси!»
с твоим непонимающим «за что?»

Как будто позабытая любовь 
(верней, её обглоданный скелет)
оттаяла и зазвучала вновь,   
и достучалась через толщу лет.

Божественно, что не блестит слеза,
божественно, что стрелки у часов
отсутствуют. Одни лишь голоса...
и ничего помимо голосов.

Однако слух – ущербный аппарат,
а ось его по сути и не ось.
Поэтому ты подключаешь взгляд,
но чувствуешь, что всё оборвалось.