стаккато

Горчичка
Особый вид изощренной пытки – буравить души друг друга взглядом.
Тактильной памятью жечь навылет, до свиста колющих сквозняков.
Чтоб продирало внутри до нитки, лупило сдуру в висок прикладом
До ощущенья, как в глотке стынут обломки ржавых ненужных слов.

Цепляешь холодом против шерсти, фальшивишь в чувствах, идешь на принцип.
В ответ сдираю с себя привычку- /давно замызгана и мала/.
Сгребаешь в алиби кучу версий, крошишь наш мир по карманам джинсов
Диролом мятным, коробкой спичек и хрипло-приторным блаблабла.
 
Ты так далек, хоть сидишь напротив. Хлебаешь виски, гремишь посудой,
Ломаешь стены и баррикады небрежным взмахом своей руки.
И по привычке, автопилотом, я зарываюсь в эмоций груду,
Когда, размазав мою помаду, зубришь под пальцами позвонки.

Переживаю тебя как кашель, температурю.  Под встреч стаккато
Калейдоскопом касаний жгучих уже давно не молюсь творцу.
Ты мне не снишься. И, знаешь, даже я потеряла счет суррогатам...
...А ты смеешься, щекой колючей елозя счастье мне по лицу.

Нам отпустить бы былое с Богом без театральных самосожжений.
Кивнешь надменно, раз я готова сорваться в клин перелетных птиц.
Но нас друг в друге настолько много, что все слова и телодвиженья
Никчемны.Стоит вселенной сжаться до взмаха наших с тобой ресниц.