дождь

Ирина Кравец
А серыйдождь весь мир обнял и замер,
Как юноша ответной ждет любви.
Дождь так грустит, что он не идеален,
Он так хотел себе другой судьбы...
Возможно он хотел быть бурной речкой,
Возможно ясным солнцем в небесах,
Одно понятно - не хотел, чтоб вечно
Скрывались люди от него в своих домах.
Он не виновен в том, что он холодный,
Не виноват и в том, что мокрый он.
Любви он ищет словно зверь голодный,
Но вместо душ, лишь, шляпки от зонтов.
Его не любят люди - понимает.
И будто хочет миру отомстить:
Большие капли бомбами швыряет
Весь мир пытаясь силой покорить.
И как маньяк отмщением он болен,
Он словно грозный злой завоеватель.
Дождь залил все! Собою он доволен!
Палит по людям будто он каратель!
Дождь как уборщик улици очистил,
А как тюремщик всех лишил свободы.
На отдых лето с солнцем отпустил
И отмечает торжество своей природы!