Акростих Радуйся земля! Звучите лиры!

Любовь Суворина
Радуйся земля! Звучите лиры!       
Освятив таинственно вертеп,
Жизнь сама явилась в смертном мире,
Дав ему Небесный Вечный Хлеб!
Если Бог сошёл в обитель мрака,
Светом рассекая злобы ночь,
Тень гоня, то это значит, так Он
Вознамерился земным помочь.
Если Бог спеленутый положен
На колени Матери земной,
Слабой плотью тленною стреножен,
Как скакун верёвочной петлёй,
А Святая Дево прикровенно      
Ясли овчии сготовила Ему,
Значит, Бог могучий Сам смиренно
Воплотился, снизойдя во тьму.
Есмь Всесилен умалился в теле!
Звёздным светом прочертив маршрут,
Даровал обещанное Деве,
А земным спасенья терпкий труд.