долгожданный

Тамара Пеункова 2
А знаешь, ты мне приснился,
Хоть облик твой был неясен,
Но ты был со мною, рядом -
Я знала, что это ты.

А дождь все стучал по стеклам,
На крыше устроил пляску
И, кажется, в дом просился,
Спасаясь от темноты.

А утром так было странно,
Как будто случилась радость,
Как будто на самом деле
Со мной ты, а не во сне...

За окнами на балконе,
Везде, под счастливым взглядом,
Размокший, но все же белый
Лежал долгожданный снег.