Небо всхлипывает грозой

Анастасия Рачковская
Небо всхлипывает грозой,
Что за боль - не увидишь снизу,
Словно ангелы, скинув ризы,
Начинают нелепый бой.
Мне неловко стоять вот так,
Наблюдая немую драму,
Будто своды небесных храмов
Превращаются в купола.
Осыпаются звезды градом,
Разрывается синева...

В жизни самая сильная радость -
Ясной рифмой скрепить слова,
Так, чтоб по сердцу,
Так, чтоб в точку,
Отражая великий бой...
Небо - небом, гроза - грозою,

Я с тобой.