Две тени

Ник Фримен
1) Две тени крадутся за мной по углам,
Две тени, и имя им страх и обман,
Одна чуть бледнее, другая короче,
Они догоняют друг друга, бормочут...

2) Две тени со мною, и к ним я привык,
Но стоит убить их, я выхватил штык,
Кровь брызнула наземь, и я вдруг осел,
Схватившись за горло, - Глупец, - прохрипел...

3) Они веселились, кружась надо мной,
Стонали деревья, там слышался вой,
А он убегал от судьбы вечно злой,
Надеясь увидеть в конце лишь покой...