МУЗА

Виктор Иванченко 2
           МУЗА
По дорогам памяти пройдусь ли,
Иль умчусь в мечтательный полёт,
Растревожу чувств сердечных гусли
И душа в неведенье замрёт…

И когда пером поманит Муза,
И рука потянется к нему,
В море рифмы, налегке, без груза,
Выйду я и парус подниму.

И пускай хлестает жизни ветер,
Волн безумных не стихает прыть,
Ощущенья нет милей на свете,
Чем в познаньи нового штормить…