Прощальный вальс

Нина Ипатова
Поют работники детского сада. Дети танцуют вальс.

Час прощанья наступает, детский сад,
Скоро в школу ты проводишь дошколят,

Позовёт их на урок               
Колокольчиком звонок,               
В светлый класс они с волненьем поспешат.    (2раза.)



У тебя сегодня праздник, детский сад,
Это первый выпускной бал у ребят.

Настаёт разлуки час
И звучит прощальный вальс,
В ритме танца пары медленно кружат. (2раза.)


Очень жалко расставаться, детский сад.
Не вернуть прошедших дней, увы, назад,

И твои выпускники,               
Шалуны, озорники -               
Много слов тебе хороших говорят.  (2раза.) 

               
Музыка останавливается. Танец заканчивается. Дети становятся на середину сцены и говорят:
            
Детский сад для нас, как дом родной!
Детский сад, прощаемся с тобой!
Детский сад, «спасибо» - говорим!
Детский сад за всё благодарим!

Звучит окончание вальса. Дети дарят цветы работникам детского сада.


Музыка Александра Комарова.
Песню исполняет Лариса Самсонова.