Вл. Смирнов. Как писать стихи?

Лиахим Нибрес
 
                Писать стихи - стихии дело,
                Всё, что задумал - позабудь,
                Наитию доверься смело
                И отправляйся в горний путь.
               
                Владислав СМИРНОВ

Писать намерены? - С прогнозом
Погоды познакомьтесь впрок:
Стихам стихия - смак наркоза,
Глас, эйфорический дымок.

Какой толчок к стихосложенью
Землетрясенье дарит нам,
Вулкана пышность изверженья,
Ну, на худой конец цунам...

А если выпадет везенье,
Строку в застое подстегнёт
Гром, ливень, град, обвал, свеченье
Зигзага молнии сквозь свод.

Но средство есть, милок, комфортней:
Наитию доверься, друг!
И хорошо бы - с Мезим форте...
И ты избавлен от потуг!..