Джеффри Чосер

Артур Матвеев
Все это как писал Джеффри Чосер,
Пока не сбежал.
В нынешнем времени
В нынешнем веке.
В нынешнем я.
Ищите.
Правда ли что у Сатаны из задницы
Может вылететь десять тысяч монахов?
С большой долей вероятности - нет!
Правда ли что большая любовь к золоту и власти грех?
Господи, Боже. Что вы, нет!
Правда что церковь занимается коммерцией?
Господи, Боже. Да, что вы, нет!
Правда, что во власти коррупция?
Господи, Боже. Что вы,да нет!
Правда, что люди в погонах, с крестами,
С будто бы даже святыми глазами,
Вместе с мандатами, рядом с медбратами,
Мажут святыми мощами местами,
Места что не мажут мощами местами,
Только лишь бы отмолить за постами,
И откупить свой проход на тот свет?
Господи, Боже. Конечно же, нет.
Это конец 14-го века.
Это конец 14-го века?
Это конец 14-го века!
Джеффри Чосер, твою мать.
Это конец 14-го века.
Как тебе удалось, так удачно сбежать.
Прямо сюда к нам в начало света.
Где Зевс, сжав виски, стал Афину рожать.
Где Локи к Нагльфару собрал крепежа.
Где прошлые боги на санях лежали…
И снег заметает. И дальше пожать,
Все то, что они за всю жизнь посажали…
А годы бежали, бежали, бежали.
Пустили, и так, что поводья дрожат.
Умаялись. Хватит. Устали. Лежать.
Нет перезагрузки? На кнопку нажали?
Да, нужно чуток подержать.