Сила дождя

Левина Вероника
Прочь убегает босой горизонт,
Тело дождя разрывает пространство,
Я раскрываю салатовый зонт
И приземляюсь в домашнем убранстве.
Мягко ласкает уют теплоты
До безобразья продрогшие ноги
Как бы дожди ни бывали чисты,
Лучше для пяток - сухие дороги.
Мой таракан уже сутки молчит,
Видно,погода его утомила,
Как бы он ни был всегда нарочит,
Дождь отравил его вечную силу.
Прочь убегает босой горизонт,
Дождь продолжает дурачить пространство
Сушится в ванной салатовый зонт,
Я наслаждаюсь домашним убранством.