От клетки к клетке..

Анжелика Досаева
Из клетки бежать, чтоб попасть на другую,
И снова лететь, чтобы в ту же вернуться.
Он просто сидит в углу и рисует -
Блеклые тени от перьев и стуков.

Крики пронзают холодной струей,
Дабы убить все признаки жизни.
Улетать от клетки к другой,
Чтоб рисовать лишь живые картинки.

Но он знает о чем мы молчим,
Он лишь обходит все блеклые тени.
Смотрит в глаза. Из соседних долин -
Возносятся души, сломавшие клетки.

Мы мелкие птицы, всего лишь перо,
Его же рисунок - о боли, любви.
И кто знает, быть может, всего -
Мы его же подобие грешной души.