Побег

Валентина Воеводина
       Легко  бросать  старье
       И  начинать  сначала
       Не каждому  дано.
       Порадую  ворье,
       Ждет лодка  у  причала,
       О  гальку  чешет  дно.

       По  мокрому  песку
       Легко  ступают  ноги,
       Цепочкой  вьется  след.
       Унынье и тоску
       Оставлю  на  дороге,
       Ведущей  прочь  от  бед.

       Оправдан  каждый  риск,
       Оборванные  связи -
       Движение  вперед.
       Записаны  на  диск
       Куплеты  стиховязи,
       Былое  не  умрет.

       Покину  острова,
       На  лодочке  без  весел
       Пускаясь  в  новый  путь.
       Включайся,  голова,
       Есть  тысячи  ремесел,
       Но  дай  передохнуть.

       Пора  направить  ум
       На  новые  прожекты,
       По  новой  все  начать.
       Освободясь  от  дум,
       Оставить  в  стенах  секты
       Своей  тоски  печать.

       Ночной  приятный  бриз
       Надует  легкий  парус
       На  лодочке  моей.
       Оправдан  новый  риск,
       Вот  только  и  осталось,
       Доплыть  до  лучших  дней…