Позвольте возразить

Петр Круговченко
У автора Ал  --  Еф читаю:
 
"Кащей я. Потерял иглу,
Теперь сижу, дрожу в углу:
В Китае сделана игла
И не сломаться не могла".

Мои доводы:

Недолго думал,вообще я,
В чём долголетие Кащея.
Тут ситуация простая:
Припёрли иглы из Китая.
Такой иглой и шёлк не шьётся,
Чуть-чуть нажмёшь, в зигзаг согнётся!
В России, помните едва ли,
Из У13* их ковали.


  *У13  --  инструментальная углеродистая сталь
Высокой твёрдости и хрупкости.
Хорошо "держала" остриё, и иглы из неё легко
ломались при сгибании.