И останется бумаге рассказать...

Вячеслав Знакомый
Свои чувства на бумаге описать
Мне не трудно, но хотелось бы сказать
Много больше, разложив тут на листе
Пожелания к божественной мечте.
Вот и думаю: ведь я ещё дышу,
Разумею и сознательно пишу,
Превношу свои идеи в разговор,
Больше слушаю и сглаживаю спор.
Значит, чувства мои можно описать,
Если хочется про них мне рассказать?
Можно выразить словами красоту,
Можно даже сформулировать мечту,
Но вот как сложить из нечто ничего
И прожить не понимая одного?
Ведь любовь не посещает "под заказ",
Изначально это "нечто" среди нас.
Надо только разглядеть и распознать,
А потом уже и в деле их узнать.
Правда, можно опоздать их применить
Потому, что будет некого любить;
И останется в бумаге рассказать
Как бы мог Ты чувства эти испытать.