Тень

Ник Фримен
1) Здесь нет людей, сказали мне,
И я подумал, что я просто призрак,
Я тень во тьме чужих идей,
Таким я стал назло своим стремленьям.

2) Впитал я боль своей душой,
Всем сердцем я отдался этим чувствам,
Теперь я тень, для всех изгой,
Иду навстречу я своим стремленьям.

3) Превозношу одну лишь месть,
Не виден смысл в этом странном мире,
Вокруг обман и просто лесть,
Как трудно здесь не быть мишенью в тире.

4) Случайный взгляд, судьбы оскал,
И вот уже летишь в глухую бездну,
Не в этот раз, ты осознал,
Для всех оставшись просто бледной тенью...