Пурга

Эмма Марьина
Пурга капризна и сильна,
Характер женскому подобен,
(Что властью не обделена,)
Не в меру своенравен, злобен.

Вращает снежные столбы,
Гоня их змейкой по равнине,
То бросит россыпью клубы,
То вновь закружит в серпантине.

То, вдруг, затихнет, отдохнёт.
С неистовою силой снова
Снега поднимет и метёт,
Собьёт верхушки у сугроба.

Вновь затаится. Тишина.
Слегка лишь кружится позёмка,
Прозрачно всё и даль видна,
И вновь пурга завоет громко.

Как будто, сердится, ворчит,
Свои обиды вымещая,
По стёклам с силой застучит,
Снега опять крутя, вращая.

Ушёл запал, "стена" упала,
Снега барханом залегли.
Пурга уставшая пропала,
И виден горизонт вдали.