Марципановый домик

Гала Галубка
В магазине, на витрине
Весь в эмали, расписной,
«Выпечка» из нежной глины -
Он кокетничал со мной:
Вот - наличники-реснички,
Вот - подсолнушки цветут,
Сбоку - курочки-сестрички
Дружно зернышки клюют.
Есть крылечко, есть окошки,
А под ними — славный пес!
Крыша скошена немножко?.. -
Покупаю!  - не вопрос.
Я руками крышку-крышу
Поднимаю, внутрь смотрю...
Он все чувствует и слышит,
Что ему я говорю:
«Будешь, средь хрустальных склянок, -
Теплым домиком с трубой
Для конфеток-марципанок...
Марципа-а-новый ты мой!