Безразмерный совок

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2014/01/08/3349
"Пиши о движении души!", (Игорь Белкин).

Как муха в кокарбоксилазе
Сегодня буду в доску пьян,
Я быть поэтом не обязан,
Поэтому и взял стакан.

Я личность, хоть аполитичен,
И, словно рыболовный трал,
Аморфен и неэстетичен,
Но рыбу - косяками брал!

Скачу не очень я ретиво:
Здоровье, возраст, то да сё,
Но как другие не фальшивлю,
И не шифруюсь между строк.

Не патриот я с транспорантом,
И без него - не патриот,
Но кто сказал, что толерантным
Быть может только идиот?

Я толерантен для морали
Зато в глазах не мельтешу,
Хоть и не выкован из стали,
Но рубль в займы не попрошу.

Я бью баклуши на стихире,
Что делать - правду резать грех!
Раз каши не хватает в мире,
Хоть ложек хватит пусть на всех...

Талантлив я и беспорочен,
Наплёл на целый мир рогож,
Но, как вибратор обесточен,
Устал от ваших постных рож!

Тут дефицит аплодисментов,
Как электричества в сети,
И денег, и других моментов
И с вами мне не по пути!

Я прочь гоню своё жеманство,
Не уважаете и что?
Тогда и за непостоянство
Другой пусть отвечает кто!

Вселился в душу миллиардов,
А мне твердят: "Не претендуй!",
Хожу с народного кокардой
Поэта, словно оболдуй.

Сижу в песочнице с совочком -
Другие машут черпаком!
Смотрите, я дойду до точки,
Прикрою этот ваш дурдом!

Узнаете, что значит личность,
И как её лишать пайка!
Продемонстрирую пластичность
У безразмерного совка!