Лукулла дух...

Алекс Локк
Прости, прощай - унылая диета!
С цепи  сорвалась бешеная плоть!
Вином Тосканским сердце разогрето,
Италии призыв не побороть!

Я вынимаю ПИЦЦУ из духовки,
Уже, одним, вот этим, словно пьян!
Метну шматок, заучено и ловко,
В тарелочку. И тёртый ПАРМЕЗАН,
На РУККОЛЫ торчащие листочки,
На нежный и дразнящий БАЗИЛИК
Его посыплю! Оторву кусочек…
И в небо вознесётся счастья крик!
Скорее в рот! Туда ещё МАСЛИНКУ,
Зелёненькую, с паприкой внутри…
И МОЦАРЕЛЛУ, с мягкой серединкой,
И ГОРГОНЗОЛЫ ломоточка три…
Ещё тончайший пластик МОРТАДЕЛЛЫ,
Глоточек ЛИМОНЧЕЛЛЫ, и затем -
ПОРКЕТТЫ оторву, рукою смелой!
И всё это, в порыве страсти, съем!!!
Потом поздней, когда ПРОШУТТО-КОТТО,
ПРОШУТТО-КРУДО кончится уже,
Я закушу БУРРАТУ - ЧИАБАТТОЙ,
И ощущу блаженство на душе!
Тогда… Спокойно чашечку ЭСПРЕССО
Я пригублю, КАННОЛИ не забыв.
Презрею страх - увеличения веса…
Во мне ЛУКУЛЛА дух, поныне жив!