***

Мария Мещерякова 2
Нет мудрости...
Любовь и силы были.
Они нужней не мне -
Я их отдал.
И в светлый день, когда уснули тихо ивы,
Опустошенный я приникнул к Вам.

О! Не судите рук моих мозоли,
Они служили верно... но не Вам.
Прости, необходимы были людям...
Но так незаменимы ль были там?..

Я знаю, оправдания нету,
И не ищу его в последний час.
Так получилось, что желая видеть,
Я ослеплен был сотни тысяч  раз...

О, дети солнца!
Оставайтесь полны любовью, светом
Лишь для Одного,
Дарите душ своих хрусталь узорный,
Не распыляйте между тем его.

Что всем доступно, то не стоит боли,
Что нужно каждому - нет смысла раздавать.
Я расплатился пустотою,
Сердце единожды лишь надо отдавать.