Имманентное 2

Олег Гольман
Однажды я встретил матроса
В каком-то нездешнем порту.
На нем были тертые джинсы,
Он был словно лист на ветру.
Кода-то он жёг, как индиго,
Потом стал таким  же,  как все.
Когда его бросили за борт,
Он просто вернулся к себе.
Он мне рассказал всё, что видел,
А видел он только одно:
Нас здесь развернули  по кругу,
Мы  камнем уходим  на дно.
И в списках бессмертных матросов,
Увидев свои имена,
Нам  станет  мучительно больно,
Такая вот братцы … беда.