А сейчас Январь и проталин нет

Олечка Макарова
на «Весенний ветер» (Анатолий Алейчик 2)
http://www.stihi.ru/2013/03/08/3102

А сейчас Январь и проталин нет,
Лишь мороза озноб крепчает.
Нет, не стянешь... шуб с молодых уж плеч,
Ведь озябнут, хоть ты мечтаешь.

Рождество сейчас ветер крепок зол,
У Мороза свои причуды.
Продувает ветер насквозь камзол
Недалече так... до простуды.

Не считает Ветер своих шагов,
Что ему-то Весна ли Лето?
Заставляя всех воспевать волхвов,
Как рассвет воспевать поэтов.