Посвящается

Здешний Мельник
(посвящается С.А. Есенину)

В минуту душевной невзгоды,
Обычный российский сенатор
Пропил забытую землю –
В аренду отдал иностранцам.

Не возродится из пепла,
Не отрешится от  хамства.
Пьяный дебош спозаранку...
Национальный характер.

Здесь не обнимешь подругу
И не услышишь тальянку,
Сеять, пахать нет резона,
Восточного ханства порядки.

Былинное дикое поле,
Дедов истощилась закваска,
Треснули доски-иконы,
Масло прогоркло в лампадке.

Где-то на дальнем кордоне
Сдохнет упившийся трактор
И не поднять эскадрона,
Не убежать без оглядки.

В обойме последним патроном,
Хоронят пускай за оградкой ,
Проклята Богом деревня,
Выбросит гильзу экстрактор.