О том, кто сражался за нас один

Артём Рагимов
Погибнет звезда — море вспыхнет пеной,
Послышится песня речных ундин
О том, кто сражался за нас один,
О том, кто сражался с самой Вселенной.

Сквозь радиоволны его звёздный вол вёз.
Он тысячу лет сам с собой молчал,
А вечный, бессмертный холодный Космос
Молчаньем туманностей отвечал.

Больная луна лишь ему светила,
И где-то промеж её чахлых фаз
Он двигал по небу, тушил светила,
В галактики скручивал едкий газ.

Но млечной канвой кровь ушла по венам,
И где-то в ночи, посреди руин,
Он умер, сражаясь с самой Вселенной,
Он умер, сражаясь совсем один.