Рано мне до панихид...

Сергей Шан
Рано мне до панихид,
Впрочем, как и до сенсаций,
Коль по сводам декораций
Время памяти бежит.

И пока в душе гольфстрим
Не разлился до гротеска,
Вспомнил, как у перелеска
Был любовником твоим!

Как ласкал тебя во мгле
На траве сухой и звонкой...
Ты тогда была девчонкой
Самой грешной на Земле.

Мир стал снова мишурой
Утром облачно-клыкастым
И пополнился фантастом,
Завоёванным тобой.