В лучистой бездне...

Эдуард Химин 2
В лучистой бездне ваших глаз
Звала сиреневая тайна,
Я уловил ее не чайно
И подсмотрел из - за угла
Своей напущенной гордыни,
Как с выражением наивным,
О чем то размечтались вдруг.
И в положении изящных рук,
И в этой позе не-кокетства
Вновь промелькнуло совершенство
Природной женской красоты.
Прелестно мягкие черты
Служили дорогой оправой
Для притягательной души.
И я рассудком трезвым, здравым
Не мог загадку разрешить!
Как вы, за маской эгоизма,
Могли скрывать в себе царевну,
И хладнокровною актрисой
Играть порядочную стерву!