Она плакала и смеялась...

Инна Цурка
Она плакала и смеялась. Открыта бутылка вина...
Что ей еще оставалось? давно в этом мире жила.
Когда-то лицо ее белое, сегодня лишь жалкая тень,
А были ведь губы несмелые, и в голосе нежная трель.
Она просто плыла на облаке,  жила наяву - в своих снах.
Но, был же свет в ее облике! Была тайна в ее мечтах!
Она плакала и смеялась, дни терялись, в чем же их смысл?
И беспомощно улыбалась, увядая, как желтый лист.
Все, что дорого тень накрыла, расплескалось в стакане вина.
Она падала, но любила! Умирала, и  снова ждала!
Когда больно, тонула в бокале, танцевала, чтоб не упасть,
Когда холодно - страстью играла, напиваясь жадно, всласть!
Она мысли свои наливала, выпивая до самого дна,
Она косу свою расплетала... и любила, но не цвела.
Она просто хотела нежности, и немножко, немножко тепла.
Но, жила в своей неизбежности, все, что было одна мишура.
Душа - нагая, раздета,  мотыльком кружилась во тьме.
Она, как спектакль без сюжета, она изморозь на стекле!
Плакала, тосковала... колыхалось все в мире грез.
Может быть она бы летала средь мерцающих, ярких звезд.
Вдруг на своей ладони, она чувствует нежность рук -
Кто же светом  ее наполнил, если нет никого вокруг?
В сердце  трепет, душа в полете, здесь витает - нега, любовь.
Ангел  Божий весь в позолоте, он дарует ей счастье, покой.
И спросила она тихонько, заберешь ли меня с собой?
Я же грешная! мне тут горько, я устала бороться с судьбой!
Молча Ангел ей улыбнулся, окутав своим теплом,
И только крылом коснулся, и лишь осенил крестом...

In_nes Odessa 08.01.2014