В лугах купалась...

Эдуард Химин 2
В лугах
купалась ночь святая,
А в небесах,
сверкая дождь,
ласкал березы.
Рожь
дрожала.
Река журчала.
С берегов
свисали ивы,
не рыдали.
И вдали
разметали
гривы
ветра,
смотрели вглубь веков,
Хотели снова разыграться,
но красоты боясь касаться,
так и застыли,
как ратоборцы из былины.