Близнец

Эдуард Химин 2
Я снова бреду дорогой.
До деревни вёрст пять, где-то с гаком,
Для спешащего-это много,
Для философа слишком мало.
Побеждает во мне Любомудр.
Он уносит меня, как волшебник,
В интерес моих вечных дум,
Обогнув барьер искушений.
Вновь сливается всё во едино,
В золотистый глубокий свет.
Я губами срывал как, малину
Серебристую, звёздную ветвь.
Разжевав премудрость вселенной
Я глотаю её целиком,
Ощущаю, как параллельно
Превратился туман двойником.
Я иду к нему на простец.
Всё угасло - страх и сомнения.
Только я и этот близнец.
Вот и встретились средь межи,
Мир вокруг от осени жёлт,
И смердел, как прокисший жом,
Чернозем, разбегаясь вширь.
Мы смотрели друг другу в глаза,
Диалог наш был не словами-
Пробегал по телу разряд,
Сердце, радуя чудесами.
Я его понимал он меня.
Он раскрыл мне мир удивлений,
Тихо, нежно здесь пела луна,
И стихи шептал тёплый ветер.
Оживился волной чернозём,
Показав изнутри свою сущность.
В этом мире я был невесом -
Мир прекрасного дерзкого чувства.
Да, здесь всё необычно, и разум,
Растерявшись, скулил как щенок,
И следил за величия часом,
Спрятавшись глубоко в мозжечок.
Попрощался близнец, растворился.
Ум в привычные формы вцепился,
А я шел, наслаждаясь жизнью,
Удивлённый лёгкий и чистый.