Ах, всё он мо-жет!

Ковалева Елена
Родилось из отзыва на стихотворение замечательной Верочки Гасем
http://www.stihi.ru/2013/12/23/8289

Знать, не только лишь китайцев
Мы сумеем победить!
И корейцев, и малайцев!
Славно будет, раз/итить!

Ой, прости, я озорую,
Будто в прошлое спешу...
Нет китайца - нарисую!
И... как пряник, укушу!

Бьёт копытом иноходец -
Мой изменчивый Пегас...
Нынче Сивка-Бурка в моде?!
Нет, он явно, не для нас...

Кони в яблоках - отлично!
Конь каурый - хорошо!
Сивый мерин (знаю лично),
Что попашет он ещё!
«Запрягай»! – кричат мне в спину.
Запрягу, не побоюсь!
И печаль свою отринув,
Я аллюром понесусь
За леса, за горы, реки,
За лазурный горизонт…
О какой там, Вы опеке?!
Я взяла пальто и зонт.
Сивый Мерин мой надёжен
И не впалые бока…
Может всё… ах, всё он мо-жет…
Я же в роли седока –
Ловко вставив ноги в стремя,
И в седло вскочив легко,
Поравняюсь скоро с теми,
Кто умчался… далеко…
Или мне пока не время?
Точно, нечего грустить!
Набекрень берет и… в стремя –
Эх, как времечко летит…