Любовь бывает разная

Галина Бедрик
          С улыбкой.

Любовь бывает разная,
и каждая нужна,
как десять пальцев. Ясно мне,
что первая - жена.
Вторая - одноклассница,
уж очень хороша:
лицо, фигура нравятся!
А с третьей, чуть дыша,
в восторге умиления
готов забыть весь свет.
Она ж, на удивление,
смеётся лишь в ответ.
Четвёртая так ласкова,
что не любить нельзя...
А пятая, та классная -
с ней весело! Друзья.
Шестая сердцем помнится,
случайный был роман,
и не изжит он полностью:
чувств маленький изъян.
Седьмая вроде "тыльная".
Характером строга,
к ней уваженье - сильная,
хоть вместе на врага!
Восьмая и девятая
оставлены на новь...
Душевность - я, десятая,
последняя любовь.

                *
Прошу ни с кем не отождествлять -
здесь приведён обычный
набор влюблённостей из жизни мужчины.